Страны Востока уже на протяжении тысячелетий считают зеленый чай – основой здоровья и долголетия,
поколения сменяют поколения, но секреты чайной церемонии продолжают
передаваться от отца к сыну. В России зеленый чай не так популярен, как в
странах Востока, но также уже сумел снискать уважение.
В зеленом чае содержится
очень много витаминов - C, P, B, K, PP, A, D, E, а также микроэлементов
- фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций.
Также в зеленом чае повышенное содержание витамина C,
при этом его концетрация гораздо больше, чем в цитрусовых. Если
сравнивать зеленый и черный чай, то в зеленом в зеленом чае в 10 раз
больше витамина P, в результате оказывается благотворное влияние на
систему кровообращения, улучшается эластичность стенок сосудов.